Закваска для выпечки здорового, бодрящего, ароматного хлеба. Применение закваски имеет ряд преимуществ. Между прочим:
- лучше усвояемость хлеба
- нежный вкус
- хрустящая корочка и приятный цвет хлеба
- сочная мякоть
- долгая свежесть хлеба
Рецепт для хлеба.
350 мл холодной воды
350 гр.пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
1 упаковка закваски 17 гр
Делаем замес теста, часть воды и часть закваски смешиваем, хорошо размешать. Всыпать остатки муки пшеничной смешать с ржаной мукой и с остатками пшеничной муки, добавить щепотку соли. Сформировать хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на созревание около часа. Следущее формирование хлеба, уже переложить в форму для выпикания.Созревание еще 1 час, в это время разогреть духовку до 200 гр. Выпекать около 45-50 мин.Лучше домашнее! Приятного аппетита. Вы получаете 750 гр. вкусного домашнего хлеба.
Для хлебопечек все просто. Все ингредиенты высыпать в хлебо печь, выбрать режим. Выпекать.
Закваска ржаная с дрожжами
- Модель: 409410
- Наличие: Нет в наличии
-
100 руб.