Проростки люцерны о6ладают высокой энергетикой и богаты витаминами В1, В2, Е, К, D и, особенно, витамином А (так же, как проростки моркови, содержащие максимальное количество витамина А), минералами, такими как фосфор, кальций (в 5 раз больше, чем в молоке), магний, железо, калий, сера; также содержат большое количество белков. Проростки люцерны необычайно полезны для здоровья, используются для профилактики анемии, кровотечениях и остеопорозе.Способ употребления Благодаря своему деликатному вкусу, проростки люцерны могут употребляться как в сыром виде в салатах (наиболее молодые проростки), так и в приготовленном виде. Свежий сок из проростков люцерны - отличный тонизирующий напиток, который рекомендуется пить каждый день.
Один из множества рецептов:
Весенний салат
1 вареное яйцо
50 г одуванчиков
отростки листового салата
10 г измельченного чеснока
50 г проростков люцерны
лепестки одуванчика, мальвы и фиалки
оливковое масло первого отжима
лимонный сок
Приготовить смешанный салат с одуванчиком, салатом-латуком и проростками люцерны. Посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Украсить цветочными лепестками, посыпать сверху натертым яичным желтком. Рекомендуется употреблять ежедневно в весенний период.