Закваска ржаная с дрожжами и солодом 20г
Описание
Закваска для выпечки здорового, ароматного хлеба. Применение закваски фарисейской, которая имеет ряд преимуществ. В частности:
- лучше усвояемость хлебобулочных изделий
- нежный вкус
- хрустящей корочки и приятный цвет хлеба
- длительная свежесть хлебобулочных изделий
Рецепт для хлеба.
350 мл холодной воды
350 гр.пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
1 упаковка закваски
Делаем замес теста, часть воды и часть закваски смешиваем, хорошо размешать. Всыпать остатки муки пшеничной смешать с ржаной мукой и с остатками пшеничной муки, добавить щепотку соли. Сформировать хлеб. Накрыть полотенцем и оставить на созревание около часа. Следущее формирование хлеба, уже переложить в форму для выпикания.Созревание еще 1 час, в это время разогреть духовку до 200 гр. Выпекать около 45-50 мин.Лучше домашнее! Приятного аппетита. Вы получете 750 гр. вкусного домашнего хлеба.
Для хлебопечек все просто. Все ингредиенты высыпать в хлебо печь, выбрать режим. Выпекать.