Наверх
  • Дрожжи винные для красного вина   FERMICRU VR5

Сухие винные дрожжи FERMICRU VR5 используются для красных вин особо трудного брожения, такие как черноплодная рябина.

Характеристика продукта:

Сушеные в псевдоожиженном слое винные дрожжи в кол-ве 7 г. Отдельной дозы достаточно для приготовления до 35 л вина. 

Предлагаем 5 видов сухих дрожжей: 
Fermivin PDM (Saccharomyces bayanus)– для белых и красных вин, бродящих даже в сложных условиях (например, при слишком низкой температуре, высокой концентрации танина и сахара); хорошо подходят для игристого вина и вторичного брожения. Толерантность к спирту ок. 16% 
Fermivin – винные дрожжи для белых и красных вин, гарантия быстропротекающего брожения. Толерантность к спирту ок. 14%. 
Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%. 
Fermicru LS2 (Saccharomyces bayanus)- для белого, красного и розового вина. Идеально подходят для игристых вин. Характеризуется быстрым и полным сбраживанием, очень небольшим количеством осадка и быстрым приобретением прозрачности. Толерантность к спирту ок. 16% 
EnoVini- идеальное сочетание двух штаммов винных дрожжей, для плодово-ягодных вин, красных и белых, придающие уникальный букет. Толерантность к спирту ок. 18%. 

Применение

В случае дрожжей сушеных в псевдоожиженном слое, предварительное размножение и активация не требуется. Рекомендуется только выполнение начальной регидратации, состоящий в смешивании дрожжей с прибл. 100 мл теплой воды и оставлении на прибл. 15 мин при комнатной температуре. Дрожжи следует хранить в прохладном и сухом месте.

Преимущества благородных винных дрожжей: -Толерантность к алкоголю примерно 14-18% 
-устойчивость к высоким уровням сахара (меда или универсальных), диоксид углерода, дубильных веществ 
-выдерживают более высокое содержание серы. напр. после использования калия метабисульфита 
-процесс брожения с их участием происходит быстрее, снижая вероятность заражения 
-готовое вино является стабильным и хорошо сброженным 
-постоянный цвет и соответственно подобранный букет
Дефекты брожения, связанные с применением диких дрожжей - Толерантность к алкоголю всего лишь около 10% 
-низкое сопротивление к воздействию кислот, более высокая концентрация сахара, большое количество дубильных веществ, напр., вино из черноплодной рябины 
-брожение с их участием часто происходит не до конца 
-готовое вино часто неустойчиво, легко заражается 
-цвет вина часто нестойкий 
-вкус и аромат готового вина в значительной степени является случайным результатом
 


ВНИМАНИЕ: На всех этапах подготовки заправки дрожжей является чрезвычайно важным поддержание стерильных условий. Особое внимание должно быть уделено чистоте сосуда, в котором будут размножаться дрожжи.

Преимущества чистой культуры винных дрожжей:
-Толерантность к алкоголю 14-18%
-Устойчивость к высокому содержанию сахара (меда), двуокиси углерода, дубильным веществам.
-Выдерживают более высокое содержание серы, такой как метабисульфит калия.
-Процесс ферментации проходит быстрее, что уменьшает вероятность заражения.
-Готовые вина устойчивы и хорошо сброжены.
-Стойкий цвет и ожидаемый вкусо-ароматический букет.

Хранить в сухом прохладном месте.

Инструкции по подготовке:

Содержимое пакетика растворить в 100 мл кипяченой и охлажденной до 35 ° C воды. Не требуют предварительного размножения. Достаточно дать настояться дрожжам в течение 20 минут, после чего влить в бродильную емкость с соком.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Дрожжи винные для красного вина FERMICRU VR5

  • Модель: DRVR5-400350
  • Наличие: Есть в наличии
  • 100 руб.
  • 60 руб.

  • Ваша экономия: 40 руб. (40%)

Недавно просмотренные товары

Дрожжи винные для красного вина   FERMICRU VR5

Дрожжи винные для красного вина FERMICRU VR5

Сухие винные дрожжи FERMICRU VR5 используются для красных вин особо трудного брожения, такие ка..

60 руб. 100 руб.