Сушенные дрожжи Fermicru LS2
Описание
Описание продукта:
Винами из виноградных плодов мы обязаны микроорганизмам - в частности, большой группе дрожжей, принадлежащих к родуSaccharomyces cerevisiae и Saccharomyces bayanus. Используемые в виноделии, специально отобранные и обработанные в лабораториях, благородные винные дрожжи делятся на ряд пород, в зависимости от предпочтений субстрата (типа фруктов, концентрации сахара), скорости и производительности выработки спирта.
Характеристика продукта:
Высокоактивные дрожжевые клетки, сушеные в псевдоожиженном слое в кол-ве 7 г. Отдельной дозы достаточно для приготовления до 35 л вина.
Предлагаем 5 видов сухих дрожжей:
Fermivin PDM (Saccharomyces bayanus)– для белых и красных вин, бродящих даже в сложных условиях (например, при слишком низкой температуре, высокой концентрации танинов и сахара); хорошо подходят для игристого вина и вторичного брожения. Толерантность к спирту ок. 16%
Fermivin – для белых и красных вин, гарантия быстропротекающего брожения. Толерантность к спирту ок. 14%.
Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%.
EnoVini- идеальное сочетание двух штаммов винных дрожжей, для плодово-ягодных вин, красных и белых, придающие уникальный букет. Толерантность к спирту ок. 18%.
Fermicru LS2 (Saccharomyces bayanus)- для белого, красного и розового вина. Идеально подходит для игристых вин. Характеризуется быстрым и полным сбраживанием, очень небольшим количеством осадка и быстрым приобретением прозрачности. Толерантность к спирту ок. 16%.
Применение
В случае дрожжей сушеных в псевдоожиженном слое, предварительное размножение и активация не требуется. Рекомендуется только выполнение начальной регидратации, состоящий в смешивании дрожжей с прибл. 100 мл теплой воды и оставлении на прибл. 15 мин при комнатной температуре. Дрожжи следует хранить в прохладном и сухом месте.
Преимущества благородных винных дрожжей: | -Толерантность к алкоголю примерно 14-18% -устойчивость к высоким уровням сахара (меда или универсальных), диоксид углерода, дубильных веществ -выдерживают более высокое содержание серы. напр. после использования калия метабисульфита -процесс брожения с их участием происходит быстрее, снижая вероятность заражения -готовое вино является стабильным и хорошо сброженным -постоянный цвет и соответственно подобранный букет |
|
Дефекты брожения, связанные с применением диких дрожжей | толерантность к алкоголю только около 10% -низкое сопротивление к воздействию кислот, более высокая концентрация сахара, большое количество дубильных веществ, напр., вино из черноплодной рябины -брожение с их участием часто происходит не до конца -готовое вино часто неустойчиво, легко заражается -цвет вина часто нестойкий -вкус и аромат готового вина в значительной степени является случайным результатом |
ВНИМАНИЕ: На всех этапах подготовки заправки дрожжей является чрезвычайно важным поддержание стерильных условий. Особое внимание должно быть уделено чистоте сосуда, в котором будут размножаться дрожжи.
Дрожжи винные для белых и розовых вин Fermicru LS2
- Модель: 400320
- Наличие: Нет в наличии
-
100 руб.
Недавно просмотренные товары
Дрожжи винные для белых и розовых вин Fermicru LS2
Сушенные дрожжи Fermicru LS2 Описание Описание продукта: Винами из виноградных плодов мы об..
100 руб.