Сушенные спиртовые дрожжи FERMIOL
Описание
Спиртовые дрожжи
предназначены для дистилляции сусел,
лучше всего фруктовых.
Приготовление
заправки дрожжей:
Содержимое пакетика
размешать в 100 мл кипяченой и охлажденной
до температуры 35°C воды. Все оставить
на 20 мин. и по истечении этого времени
влить в баллон с суслом.
Приготовление
сусла:
В емкости растворить 5 кг сахара
в 7 л кипяченой, горячей воды. После
охлаждения жидкость влить в бутыль
или емкость для ферментации, долить
воду комнатной температуры до 20 литров.
Добавить приготовленную заправку
дрожжей. и 1 упаковку питательной
среды KOMBI и 1 .
Сусло следует обогатить
добавкой 0, 5 кг изюма или другими
сухофруктами.
Ферментацию проводить
при 22-26'C в течение ок. 14 дней.