ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!!!
Характеристика продукта:
Набор винодельческий включает в себя все,необходимое,чтобы сделать вино дома:
-№1 ёмкость для брожения до 30л;
- №2 шланг для слива вина;
- №3 измерительный прибор(сахарометр)
- №4 гидрозатвор,
- №5 руководство для приготовления вина (написана простым языком);
- №6 винные дрожжи, необходимые для правильной брожения;
- №7 питательная среда для дрожжей;
- №8 кларовин для осветления вина(бентонит),
- №9 средство для дезинфекции оборудования, и стабилизации вина
-№ 10 ободок каплеулавливатель
-№11 нож для снятия плёнки вокруг горлышка
Рецепт приготовления вина в любое время года! Все что Вам потребуется, это наш набор!
Вино душистое белое, "Био-вино"-толерантность алкоголя до 14%
Не у всех есть возможность готовить вина из свежего винограда. В этом случае на помощь приходит обычный изюм – высушенные ягоды качественных сортов, продающиеся круглый год. Именно они являются основой этого рецепта. Дальше мы расскажем, как сделать вино из изюма в домашних условиях. Получится в меру крепкий и очень вкусный напиток.Для приготовления вина нужен крупный ароматный изюм, минимально обработанный консервантами, чтобы на его поверхности остались дикие дрожжи. Поэтому лучше закупаться на рынке.
Состав и пропорции:
- изюм – 1,5 кг;-как в вашей таблице
- сахар – 1,7 кг;-как в вашей таблице
- вода – 7,8 литров-как в таблице
Перед использованием разведите средство для дезинфекции по инструкции, обработайте весь материал!
1.-№9 средство для дезинфекции оборудования, и стабилизации вина- для дезинфекции посуды и инвентаря , растворить 10 г калия в 2 л воды и так приготовленным раствором промывают посуду.
2.ЗАКВАСКА Приготовить закваску, она нужна для нормального брожения. Для этого 500 грамм немытого изюма пропустить через мясорубку, засыпать в пол-литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара и немного воды (должна покрыть изюм). Затем влить-№6 винные дрожжи,(полностью весь пакетик) из вашего набора+засыпать №7 питательную среду (дрожжи и среду засыпать прям в закваску) Пакетики полностью высыпайте. Поставить закваску в теплое (22-25°С) место слегка прикрыть крышкой и подождать пока она забродит. Это случится через 2-3 дня.
3.СУСЛО В емкость (в ваш бутыль из набора) - №1 бутыль на 15 литров засыпать 1 кг немытого перемолотого на мясорубке изюма (тот, что в закваске мы не учитываем), 1,7 кг сахара и 7,8 литров воды. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
4. Влить винную закваску в приготовленное на предыдущем этапе сусло.
5,Установить №4 гидрозатвор, в бутыль установите №5 пробкудля бутыля, в нее внедрите гидрозатвор, налейте в гидрозатвор воду. Зачем нужен гидрозатвор. Во время брожения активно выделяется углекислый газ (примерно 4 кубометра на 1 литр полученного спирта). Накопление этого газа чревато высоким давлением в емкости, что может привести к её разрыву. Газ нужно выводить, но делать это так чтобы в емкость не попал кислород. Дело в том, что кислород активизирует жизнедеятельность бактерий, которые превращают спирт в уксусную кислоту, а без доступа воздуха эти бактерии неактивны.
6. Перенести емкость в темное место с температурой 18-26°С. Через несколько дней под давлением газа (гидрозатвор начнет пускать пузыри).
7.Вино из изюма будет бродить примерно месяц. Переходить к следующему этапу можно только после того как (водяной затвор 2-3 дня не пускает пузыри), на дне появится осадок, а само сусло станет светлее.
8.Заранее приготовьте №8 осветлитель вина (используйте весь пакетик!).Пропорции на упаковки с осветлителем! Klarowin-Желатин кислотная средство в кристаллической форме, эффективно удаляет помутнения , возникающих в основном в винах и соках красных. Желатин продается в упаковке 7 г, что достаточно для осветления 30-50 л жидкости! Для применения достаточно залить 100 мл воды содержимое пакета, перемешать, выдержать сутки, влить в осветляемую жидкость и хорошо перемешать. Эффект осветления будет заметен через 2-3 дня.
9.Через №2 шланг для слива вина он есть у вас в наборе, слить молодое вино с осадка, следя за тем, чтобы осадок на дне не попал в вино во время переливания. Перелив вино в другую емкость, бутыль продезинфицировать еще раз.В молодое вино добавить готовый разведеный №8 осветлитель вина кларовин!
10.Осветленное вино пропускаем снова через шланг для слива вина, в емкость куда вы сольете вино, добавьте средство для №9 остановки брожения. В зависимости от необходимости применения средства рекомендуется различные дозы: для стабилизации регулирования (чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, обитающее на фруктах, особенно, если они повреждены или начинают гнить), применяется 1г. калия на 3-5 л регулирования. Соответствующую порцию растворяют в 50-100 мл воды, затем добавляет для регулирования и тщательно перемешивают.
-для стабилизации вина после ферментации (уничтожения остатков клеток из дрожжевого состава, после ферментации, перед закрыванием вина в бутылки, чтобы не было так называемого вторичного брожения) рекомендуется применение 1г калия на 10 л вина. Соответствующую порцию растворяют в 50-100 мл воды, затем добавляет для регулирования и тщательно перемешивают.
11.Разливаем по бутылкам арт BUW80,75ZIE и закрываем пробками арт F18609 . с помощью закупоревателя арт F17020 (предварительно обработать средством) Выдержать напиток 3-4 месяца в прохладном (10-16°С) темном месте, например, в подвале. Выдержка улучшает вкус изюмного вина. Можно и пить молодым, выдержка до 1 мес! В процессе разлива вина, можете начать вести бортовой журнал, опишите вкус вина, его особенности, содержание алкоголя и сахара с помощью прибора для №3 Измерения сахара и алкоголя
На заметку. Вино из изюма готовят даже профессиональные виноделы. В итальянской области Вальполичелла (недалеко от Вероны) продается вино «Амароне». Для его приготовления виноград предварительно высушивают на солнце. В таком напитке концентрация всех веществ в три раза выше, чем в других винах
Память | |
test 1 | qwe rty dgd |
Набор для приготовления домашнего вина 25 литров
- Модель: 400030
- Наличие: Нет в наличии
-
3500 руб.