Что лучше - осветлять или фильтровать вино?
Если вы хотите сохранить красивый букет вина, мы предлагаем его осветлить средством, подходящим для данного вида вина. Однако это требует времени и терпения. Если времени у нас нет, а вино имеет очень интенсивный букет (вино с высоким содержанием дубильных веществ), мы можем его отфильтровать с использованием различных видов машин и фильтров. Очень хорошие и немедленные результаты дадут напорные фильтры. Заметим, однако, что при такой фильтрации теряется определенное количество не только букета, но и танина.К сожалению, иногда осветление не дает результатов, а затем остается только фильтрация.
Описание продукта:
Klarowin-желатиновый эффективное средство в форме порошка для осветления вин и соков. После растворения в воде характеризуется высокой адсорбционной способностью. В основном используется для красных вин, в случае высокого содержания дубильных веществ следует предварительно провести пробу, проверяя, не будет ли обесцвечен напиток. Упаковка 10 г средства Klarowin достаточна для осветления 30-50 литров жидкости.
Желатиновый осветлитель, эффективно удаляет мутность, вызванную наличием красящих и дубильных веществ, в основном в красных винах и соках.
Применение:
Соответствующую порцию ЖЕЛАТИНА растворить в 100 мл теплой воды. Так приготовленную смесь вливаем в осветляемое вино или сок и тщательно перемешиваем. Следует помнить о соблюдении рекомендуемых доз, чтобы не передозировать средства. Эффект будет виден уже ок. через неделю.
ВНИМАНИЕ: Эти средства следует использовать только тогда, если вы абсолютно уверены, что брожение закончилось. В противном случае, образующийся при брожении углекислый газ будет препятствовать оседанию частиц, адсорбированных осветляющими средствами.
Характеристика продукта:
Средства имеют сертификат Польского института гигиены
- Желатин является кислым средством, который, в случае передозировки может привести к потере цвета и вкуса вина
Осветлитель красного вина желатиновый бентонит
- Модель: 401620
- Наличие: Есть в наличии
-
100 руб.