НЕТ В НАЛИЧИИ
Прекрасное, сильно хмельное
пиво, созданное британцами в Индии в
1832 году из-за тоски по традиционному
английскому пиву типа эль.
Характеристика
продукта:
Это продукт австралийской
компании Coopers, предназначенный для
получения 23 литров пива.
Каждая банка
содержит:
-1,7 кг герметично закрытого
хмельного солода, без добавления
консервантов (Солод своей консистенцией
напоминает карамель/мед).
- пакетик
пивных дрожжей (поставляется под
прикрытием).
Максимальная концентрация
спирта,которую можно получить в пиве
составляет 5,2%. (Вы можете также получить
более светлое пиво при соответственно
меньшей добавке сахара). Используя
таблицу, вы можете выбрать нужное
количество сахара, чтобы добавить в
сусло для получения желательной крепости
пива:
количество сахара |
крепость пива |
1000г |
5,2% |
500г |
4,6% |
450г |
4% |
250г |
3,4% |
Применение:
Приготовить пиво в
домашних условиях очень легко, следует
только помнить, чтобы обеспечить
надлежащую чистоту и соблюдать пропорции,
указанные в рецепте.
НЕОБХОДИМОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
концентрат Coopers (с
пакетиком пивных дрожжей)
1 кг сахара
(сахарозы) или -глюкоза или -напр. солодовый
экстракт dark или-Enhancer
-вода
-сахаромер
-стеклянный
баллон емкость для брожения емкостью
ок. 30 л
-трубка для брожения
-мерная
ложка для сахара
-укупорщик
-крон-пробки
-бутылки
для разлива пива или пластиковые бутылки,
в данном случае не будет необходимости
в укупорщике и крон-пробках.
Следующие
этапы приготовления пива:
Закрытую
банку с экстрактом следует поставить
на 10 минут в емкость (мойку) с горячей
водой (чтобы содержимое сделалось
жидким, что облегчит его извлечение)
В
ок. 5 литровую посуду всыпать 1 кг
сахара(Внимание: сахар можно заменить
глюкозой или солодом), долить 2 литра
кипящей воды и мешать до растворения
сахара, затем добавить содержимое банки
и снова тщательно размешать.Раствор
после охлаждения влить в емкость для
брожения или баллон. Добавить 20 л теплой
воды (Примечание: для лучшего вкуса воду
можно предварительно вскипятить или
использовать минеральную воду) и
тщательно все перемешать.Конечная
температура сусла должна составлять
21-27°С. Если она находится в этих пределах,
следует всыпать сухие дрожжи из
пакетика.(Внимание: следует помнить,
что темп. выше 30° C уничтожит дрожжи. При
темп. ниже 18°С, брожение может вообще
не начаться).После добавления дрожжей
все тщательно размешать и закрыть
отверстие емкости (баллона), поместив
в пробке трубку для брожения.
Рекомендуемая
температура брожения составляет от 18
до 24 °C. Внимание:Только в случае так
называемого "пива для опытных
пивоваров" температура брожения
может быть ниже, составляя от 15 до 20°С.
Период первого брожения (в емкости для
брожения) составляет ок. 7 дней.
Через
7 дней, прежде чем слить пиво в бутылки,
следует убедиться, что брожение
заканчивается (это исключает опасность
разрыва бутылок или слишком интенсивного
образования пены). Проверка состоит в
подтверждении, что на поверхность не
выходят пузырьки, а сусло начинает
становиться прозрачным.(Внимание: конец
брожения можно подтвердить с помощью
сахарометра (виномера), когда он указывает
1 BLG - первое брожение может считаться
законченным.Добавка сахара - в каждую
0,5 литровую бутылку добавить 4 грамма
сахара, в большие - соответственно больше
- для этого используется мерка для
сахара.(Внимание: не превышать указанную
величину, как это может вызвать взрыв
бутылки, а пиво будет слишком игристым.
Снижение дозы сахара ограничит образование
пены в пиве).
С помощью шланга перелить
пиво в бутылки, не нарушая осадок на дне
емкости для брожения (переливание
происходит легче из емкостей, оснащенных
краном). Держите бутылку при заполнении
слегка наклоненной, что снизит вспенивание
пива. Бутылки наполнить так, чтобы в
горлышке осталось прибл. 5 см свободного
пространства. После укупорки размешать
сахар,, несколько раз переворачивая
бутылку.Закупоренные бутылки поставить
на четыре дня в теплом помещении с
температурой ок.20°C. (Не хранить в месте
под прямыми солнечными лучами). Затем
следует переставить пиво в более холодное
помещение (ок. 15°C), чтобы оно сделалось
прозрачным. После розлива, в бутылках
происходит т.е.второе брожение,
продолжительностью не менее 12 дней.Через
ок. 2-3 недель пиво годится для потребления,
однако, более полный вкус оно приобретет
через 2-3 месяца. Готовое пиво может
храниться в прохладном месте до двух
лет. (Внимание: при подаче пива следите
за тем, чтобы не нарушить осадок дрожжей
на дне бутылки.