Наверх

Био вино из тыквы

  • 15/04/2016 14:27
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1381
  • 0
- тыква (ок. 10 кг)
- 6 л воды
- 4,5 кг сахара
- дрожжи Madera
- питательная среда 5 г
- 6 лимонов (лаймов)
- пектоэнзим


Тыкву следует очистить, затем вымыть и порезать на меньшие кусочки. Поместите в контейнере брожения или в бутыле 25 литров, добавить половину количества сахара (сахарного сиропа) и воды. Добавить лимон (можно выжать сок), pektoenzym и дрожжи с питательной средой. Закрыть оставить на неделю, а затем выжать мякоть от жидкости. Жидкость перелить в баллон для дальнейшей ферментации. Добавить оставшийся сахарный сироп. Если мы уже добавили все количество воды, сахар можно растворить в небольшом количестве отлитой жидкости. Если выделится значительное количество осадка, можно вино снова слить и оставить для брожения, пока вино не осветлится, а ферментация не закончится.

Приятного время препровождения! 

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.