Рецепт "Домашний квас"
- 15/04/2016 14:27
- Просмотров: 1929
Достаточно для 5 - 10 л прекрасного
и освежающего напитка.
Способ
приготовления :
1. Содержимое
упаковки разбавить в 5 - 10 л воды, довести
до кипения и варить в течение10 минут на
слабом огне.
2. Профильтровать через
марлю или полотно.
3. Добавить сахар:
250г/5л- 500 г/10л и хорошо перемешать.
4.
Жидкость остудить.
5. Добавить
содержимое прилагаемого к упаковке
пакетика хлебопекарных дрожжей (входят
в комплект). Оставить на 10-15 минут с целью
растворения дрожжей, а потом перемешать.
6.
Жидкость перелить в пластиковые бутылки,
до 2/3 их высоты, после чего каждую смять
таким образом, чтобы жидкость наполнила
бутылки по шейку (дрожжи, работая расширят
бутылки) и закрыть колпачками.
7.
Ферментацию проводить при комнатной
температуре в течение 2 - 3 дней, потом
квас перенести в более холодное место.*
8.
Готовый напиток можно хранить в
холодильнике в течение 1 недели.
*
Во время ферментации наблюдать степень
скопления газа в бутылке - если его
слишком много (бутылку невозможно
сжать), часть газа нужно деликатно
выпустить.
Лучше всего пить
охлажденным!