Наверх

Рецепт "Домашний квас"

  • 15/04/2016 14:27
  • Просмотров: 1929

Достаточно для 5 - 10 л прекрасного и освежающего напитка.
Способ приготовления :
1. Содержимое упаковки разбавить в 5 - 10 л воды, довести до кипения и варить в течение10 минут на слабом огне.
2. Профильтровать через марлю или полотно. 
3. Добавить сахар: 250г/5л- 500 г/10л и хорошо перемешать. 
4. Жидкость остудить. 
5. Добавить содержимое прилагаемого к упаковке пакетика хлебопекарных дрожжей (входят в комплект). Оставить на 10-15 минут с целью растворения дрожжей, а потом перемешать. 
6. Жидкость перелить в пластиковые бутылки, до 2/3 их высоты, после чего каждую смять таким образом, чтобы жидкость наполнила бутылки по шейку (дрожжи, работая расширят бутылки) и закрыть колпачками. 
7. Ферментацию проводить при комнатной температуре в течение 2 - 3 дней, потом квас перенести в более холодное место.*
8. Готовый напиток можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. 
* Во время ферментации наблюдать степень скопления газа в бутылке - если его слишком много (бутылку невозможно сжать), часть газа нужно деликатно выпустить. 
Лучше всего пить охлажденным! 

 
 Создание интернет-магазинов по продаже одежды, обуви и аксессуаров ★ WildMint.ru ★ since 2003