Рецепт ветчина "Пикантная"
- 15/04/2016 11:03
- Просмотров: 3227
Рецепт ветчины "Пикантная" для
ветчинницы Биовин на 1,5 кг
Ингредиенты:
-800 грамм шеи свиной
-400 грамм сырокопченой корейки
-20 грамм соли
-2 грамма селитра калиевая
-5 грамм специи для ветчины "Дяди
Станислава" или перец черный, лавровый
лист, веточка размарина, зубчик чеснока.
-70 мл. воды холодной
-1 чайная ложка желатина
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Шею и корейку
порезать на куски 3*3 см и слегка отбить
колотушкой, корейку перемолоть в
мясорубке, оба ингредиента переложить
в миску, приготовить сухую засолку
мяса, добавить селитру 2 гр. и специи,
все тщательно перемешать. Поставить
все в холодильник на 24 часа, через 12
часов перемешать примерно 10 минут,
через 24 часа долить в мясо холодной
воды и ложечку желатина, выдавить
чеснок и снова перемешать. Массу
поместить в ветчинницу, предварительно
положить пакет (он позволит легко
выйти ветчине из ветчинницы и создаст
оболочку) все тщательно утрамбовать,
закрыть ветчинницу и опустить вариться
при температуре 80-90 С, используя
термометр для контроля температуры
воды, на протяжении 2,5 часов. После
приготовления остудить и поставить
на 12 часов в холодильник. Перед подачей
ополоснуть под теплай водой ветчинницу,
вынуть ветчину.
Приятного аппетита!
Домашнее всегда лучше!