Наверх

Рецепт ветчина "Пикантная"

  • 15/04/2016 11:03
  • Просмотров: 1989

Рецепт ветчины "Пикантная" для ветчинницы Биовин на 1,5 кг
Ингредиенты:
-800 грамм шеи свиной
-400 грамм сырокопченой корейки
-20 грамм соли
-2 грамма селитра калиевая
-5 грамм специи для ветчины "Дяди Станислава" или перец черный, лавровый лист, веточка размарина, зубчик чеснока.
-70 мл. воды холодной
-1 чайная ложка желатина
1 зубчик чеснока







Способ приготовления:
Шею и корейку порезать на куски 3*3 см и слегка отбить колотушкой, корейку перемолоть в мясорубке, оба ингредиента переложить в миску, приготовить сухую засолку мяса,  добавить селитру 2 гр. и специи, все тщательно перемешать. Поставить все в холодильник на 24 часа, через 12 часов перемешать примерно 10 минут, через 24 часа долить в мясо холодной воды и ложечку желатина, выдавить чеснок и снова перемешать. Массу поместить в ветчинницу, предварительно  положить пакет (он позволит легко выйти ветчине из ветчинницы и создаст оболочку)  все тщательно утрамбовать, закрыть ветчинницу и опустить вариться при температуре 80-90 С, используя термометр для контроля температуры воды, на протяжении 2,5 часов. После приготовления остудить и поставить на 12 часов в холодильник. Перед подачей ополоснуть под теплай водой ветчинницу, вынуть ветчину.
Приятного аппетита! Домашнее всегда лучше!