Наверх

Сычужный фермент-5*1 гр

Микробный сычужный фермент-для приготоаления домашнего сыра.Ферменты для производства сыра (молокосвёртывающие ферменты) - это вещества, которые сворачивают молоко. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу.Ферменты для изготовления сыра в обиходе называют обычно "сычужный фермент" или "пепсин".Пепсин - незаменимый компонент для приготовления твёрдого сыра. Да и при изготовлении мягких сыров способствует значительной экономии времени и трудозатрат.Словосочетание "сычужный фермент" произошло от слово "сычуг", или "сычужок" - засоленый и высушеный кусочек желудка молодых млекопитающих. В настояще время есть молокосвёртывающие ферменты не только животного, но также химического и растительного происхождения. По своему аминокислотному составу все имеющиеся ферменты примерно одинаковы, а "сычужным сыром" сейчас называют как правило сыр, изготовленный с применением любых молокосвёртывающих ферментов.1 г сычужного фермента достаточно для 100л молока

МОЦАРЕЛЛАСостав:- 4 литра пастеризованного молока
- 60 мл йогурта с живыми культурами бактерий
- сычужный фермент микробиологический Browin (1 г/100 л молока)
- 1 г хлорида кальция Browin (20-30 г/100 л молока)
Способ изготовления:
1. Налейте молоко в кастрюлю, нагрейте его до температуры 37-38`С. используйте термометр для контродя температуры воды арт 100700
2. Добавьте соответствующее количество хлорида кальция, арт411211 растворенного в небольшом количестве воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
3. Затем добавьте йогурт, размешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 45-60 мин. при темп. ок. 38`С.
4. Добавьте соответствующее количество сычужного фермента, предварительно растворенного в 50 мл кипяченой воды, с температурой 37-38`С. Тщательно перемешайте. Оставьте на 50-70 минут, чтобы получить плотный сгусток.
5. Образованный сгусток разрежьте на мелкие кубики, затем подождите 15 минут.
6. Затем осторожно перемешайте, чтобы отделить больше сыворотки (так, чтобы не повредить образовавшееся зерно).
7. Подогреть все на водяной бане до температуры 35`С. Поддерживайте температуру около 1 часа, периодически перемешивая.
8. Зерно переложите в сырную салфетку арт, чтобы сыворотка стекла в течение нескольких часов.
9. Полученную сырную массу сформируйте в выбранную форму арт арт 411312, а затем окуните в воду с температурой 60`С, а затем сожмите руками, проверяя консистенцию.
10. Если сыр не имеет тягучей консистенции, снова окуните его в горячую воду и выньте через 15 минут.
11. Когда в сырной массе появятся нитки, отцедите сыр и сформируйте шар.
12. Охладитесформированный сыр в очень холодной воде.
13. Сыр храните в слитой сыворотке в холодильнике.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Сычужный фермент

  • Модель: 411200
  • Наличие: Есть в наличии
  • 250 руб.
  • 150 руб.

  • Ваша экономия: 100 руб. (40%)

Недавно просмотренные товары

Сычужный фермент

Сычужный фермент

Сычужный фермент-5*1 гр Микробный сычужный фермент-для приготоаления домашнего сыра.Ферменты для ..

150 руб. 250 руб.