Наверх
  • Дрожжи винные для белых и розовых вин  Fermicru LS2

Сушенные дрожжи Fermicru LS2

Описание

Описание продукта:

Винами из виноградных плодов мы обязаны микроорганизмам - в частности, большой группе дрожжей, принадлежащих к родуSaccharomyces cerevisiae и Saccharomyces bayanus. Используемые в виноделии, специально отобранные и обработанные в лабораториях, благородные винные дрожжи делятся на ряд пород, в зависимости от предпочтений субстрата (типа фруктов, концентрации сахара), скорости и производительности выработки спирта. 

Характеристика продукта:

Высокоактивные дрожжевые клетки, сушеные в псевдоожиженном слое в кол-ве 7 г. Отдельной дозы достаточно для приготовления до 35 л вина. 
Предлагаем 5 видов сухих дрожжей: 
Fermivin PDM (Saccharomyces bayanus)– для белых и красных вин, бродящих даже в сложных условиях (например, при слишком низкой температуре, высокой концентрации танинов и сахара); хорошо подходят для игристого вина и вторичного брожения. Толерантность к спирту ок. 16% 
Fermivin – для белых и красных вин, гарантия быстропротекающего брожения. Толерантность к спирту ок. 14%. 
Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%.
EnoVini- идеальное сочетание двух штаммов винных дрожжей, для плодово-ягодных вин, красных и белых, придающие уникальный букет. Толерантность к спирту ок. 18%. 
Fermicru LS2 (Saccharomyces bayanus)- для белого, красного и розового вина. Идеально подходит для игристых вин. Характеризуется быстрым и полным сбраживанием, очень небольшим количеством осадка и быстрым приобретением прозрачности. Толерантность к спирту ок. 16%. 

Применение

В случае дрожжей сушеных в псевдоожиженном слое, предварительное размножение и активация не требуется. Рекомендуется только выполнение начальной регидратации, состоящий в смешивании дрожжей с прибл. 100 мл теплой воды и оставлении на прибл. 15 мин при комнатной температуре. Дрожжи следует хранить в прохладном и сухом месте.

Преимущества благородных винных дрожжей:
-Толерантность к алкоголю примерно 14-18% 
-устойчивость к высоким уровням сахара (меда или универсальных), диоксид углерода, дубильных веществ 
-выдерживают более высокое содержание серы. напр. после использования калия метабисульфита 
-процесс брожения с их участием происходит быстрее, снижая вероятность заражения 
-готовое вино является стабильным и хорошо сброженным 
-постоянный цвет и соответственно подобранный букет
Дефекты брожения, связанные с применением диких дрожжей
толерантность к алкоголю только около 10% 
-низкое сопротивление к воздействию кислот, более высокая концентрация сахара, большое количество дубильных веществ, напр., вино из черноплодной рябины 
-брожение с их участием часто происходит не до конца 
-готовое вино часто неустойчиво, легко заражается 
-цвет вина часто нестойкий 
-вкус и аромат готового вина в значительной степени является случайным результатом
 


ВНИМАНИЕ: На всех этапах подготовки заправки дрожжей является чрезвычайно важным поддержание стерильных условий. Особое внимание должно быть уделено чистоте сосуда, в котором будут размножаться дрожжи.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Дрожжи винные для белых и розовых вин Fermicru LS2

  • Модель: 400320
  • Наличие: Есть в наличии
  • 100 руб.


Недавно просмотренные товары

Дрожжи винные для белых и розовых вин  Fermicru LS2

Дрожжи винные для белых и розовых вин Fermicru LS2

Сушенные дрожжи Fermicru LS2 Описание Описание продукта: Винами из виноградных плодов мы об..

100 руб.