Ветчинницы
Что такое ветчинница, как в ней готовить
Те, кто не желает есть искусственную еду, густо напичканную нитратами и пищевыми добавками, уже наверняка знают, что такое ветчинница. Это нехитрое приспособление позволяет сделать вкусную домашнюю ветчину из натурального мяса, причем высокого качества, подходящую для здорового питания. Но, несмотря на название, ветчинницу можно использовать для приготовления множества других блюд. Она хороша тем, что помогает проявить домашним кулинарам свою фантазию и творческие способности. Ветчинница представляет собой небольшой пресс, в котором можно готовить блюда, одновременно уплотняя ингредиенты в единую массу. Именно так и делают ветчину, а также различные рулеты. Однако секрет вкуса домашней ветчины заключается в том, что под прессом мясо не варится, а томится при температуре, ниже точки кипения. И, благодаря этому, мясо выделяет соки естественным образом, приготовляясь в собственном соку. Поэтому часто ветчинницы используют в комплексе с другими бытовыми приборами – мультиварками, аэрогрилями, которые способны поддерживать постоянную температуру по заданной программе. Впрочем, готовить в ветчиннице можно и без них, используя водяную баню или духовку.