Без этого ингредиента
начинающему виноделу не обойтись. При
помощи этого маленького недорогого
пакетика вы сможете воссоздать в домашних
условиях французское шампанское,
испанскую каву, переменчивый Пино Нуар
или грузинский Киндзмараули. Был бы под
рукой подходящий сорт винограда, а о
сроках можно не беспокоиться: дрожжи
обеспечат быстрое брожение даже такого
сырья, которое ферментизируется с
трудом. Уже через несколько месяцев вы
сможете попотчевать своих гостей
превосходным домашним вином собственного
производства. Различают отдельные
дрожжи для белых и красных вин, «тихих»
и игристых, плодово-ягодных и только
виноградных Одной порции хватает для
изготовления 35 литров вина, а чтобы
придать ему благородный «выдержанный»
аромат, можно купить дополнительно
чипсы из дуба – так при дегустации
напитка создастся полная иллюзия, что
вино хранилось в деревянных бочках