НЕТ В НАЛИЧИИ
Исключительно светлое,
полное пиво с оригинальным, натуральным
ароматом хмеля. Плотная пена и горьковатый
привкус удовлетворит всех ценителей
пива. Идеально подходит для пивоварения
в домашних условиях.
Характеристика
продукта:
Это продукт австралийской
компании Coopers, предназначенный для
получения 23 литров пива.
Каждая банка
содержит:
-1,7 кг герметично закрытого
хмельного солода, без добавления
консервантов (Солод своей консистенцией
напоминает карамель/мед).
- пакетик
пивных дрожжей (поставляется под
прикрытием).
Максимальная концентрация
спирта,которую можно получить в пиве
составляет 5,2%.(Вы можете также получить
более светлое пиво при соответственно
меньшей добавке сахара). Используя
таблицу, вы можете выбрать нужное
количество сахара, чтобы добавить в
сусло для получения желательной крепости
пива:
количество сахара |
крепость пива |
1000г |
5,2% |
500г |
4,6% |
450г |
4% |
250г |
3,4% |
Применение:
Приготовить пиво в
домашних условиях очень легко, следует
только помнить, чтобы обеспечить
надлежащую чистоту и соблюдать пропорции,
указанные в рецепте.
НЕОБХОДИМОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
концентрат Coopers (с
пакетиком пивных дрожжей)
1 кг сахара
(сахарозы) или -глюкоза или -напр. солодовый
экстракт
-вода
-сахаромер
-стеклянный
баллонемкость для брожения емкостью
ок. 30 л
-трубка для брожения
(гидрозатвор)
-мерная
ложка для сахара
-укупорщик
-крон-пробки
-бутылки
для разлива пива или пластиковые бутылки,
в данном случае не будет необходимости
в укупорщике и крон-пробках.
Следующие
этапы приготовления пива:
Закрытую
банку с экстрактом следует поставить
на 10 минут в емкость (мойку) с горячей
водой (чтобы содержимое сделалось
жидким, что облегчит его извлечение)
В
ок. 5 литровую посуду всыпать 1 кг
сахара(Внимание: сахар можно заменить
глюкозой или солодом),долить 2 литра
кипящей воды и мешать до растворения
сахара, затем добавить содержимое банки
и снова тщательно размешать.Раствор
после охлаждения влить в емкость для
брожения или баллон. Добавить 20 л теплой
воды (Примечание: для лучшего вкуса воду
можно предварительно вскипятить или
использовать минеральную воду) и
тщательно все перемешать.Конечная
температура сусла должна составлять
21-27°С. Если она находится в этих пределах,
следует всыпать сухие дрожжи из
пакетика. (Внимание: следует помнить,
что темп. выше 30° C уничтожит дрожжи. При
темп. ниже 18°С, брожение может вообще
не начаться).После добавления дрожжей
все тщательно размешать и закрыть
отверстие емкости (баллона), поместив
в пробке трубку для брожения.
Рекомендуемая
температура брожения составляет от 18
до 24 °C. Внимание:Только в случае так
называемого "пива для опытных
пивоваров" температура брожения
может быть ниже, составляя от 15 до 20°С.
Период первого брожения (в емкости для
брожения) составляет ок. 7 дней.
Через
7 дней, прежде чем слить пиво в бутылки,
следует убедиться, что брожение
заканчивается (это исключает опасность
разрыва бутылок или слишком интенсивного
образования пены). Проверка состоит в
подтверждении, что на поверхность не
выходят пузырьки, а сусло начинает
становиться прозрачным.(Внимание: конец
брожения можно подтвердить с помощью
сахарометра (виномера), когда он указывает
1 BLG - первое брожение может считаться
законченным.Добавка сахара - в каждую
0,5 литровую бутылку добавить 4 грамма
сахара, в большие - соответственно больше
- для этого используется мерка для
сахара. (Внимание: не превышать
указанную величину, как это может вызвать
взрыв бутылки, а пиво будет слишком
игристым. Снижение дозы сахара ограничит
образование пены в пиве).
С помощью
шланга перелить пиво в бутылки, не
нарушая осадок на дне емкости для
брожения (переливание происходит легче
из емкостей, оснащенных краном). Держите
бутылку при заполнении слегка наклоненной,
что снизит вспенивание пива. Бутылки
наполнить так, чтобы в горлышке осталось
прибл. 5 см свободного пространства.
После укупорки размешать сахар,, несколько
раз переворачивая бутылку.
Закупоренные
бутылки поставить на четыре дня в теплом
помещении с температурой ок.20°C. (Не
хранить в месте под прямыми солнечными
лучами). Затем следует переставить пиво
в более холодное помещение (ок. 15°C),
чтобы оно сделалось прозрачным. После
розлива, в бутылках происходит т.е.
второе брожение, продолжительностью
не менее 12 дней.
Через ок. 2-3 недель
пиво годится для потребления, однако,
более полный вкус оно приобретет через
2-3 месяца. Готовое пиво может храниться
в прохладном месте до двух лет. (Внимание:
при подаче пива следите за тем, чтобы
не нарушить осадок дрожжей на дне
бутылки).