Виноделы часто сталкиваются со слишком высокой кислотностью сока и сусла. Оптимальная кислотность вина должна составлять 6-9 г/Л. Методом снижения кислотности является разбавление водой, но часто слишком большая добавка воды приводит к потере аромата и вкуса. Redukwas нейтрализует кислоты, присутствующие в плодах, снижает кислотность макс. 2 г/Л.
Универсальное средство для уменьшения кислотности виноградного и плодово-ягодного сусла (вина). ПОРЦИЯ 15г. ДЛЯ 10-20л. ВИННОГО СУСЛА Состав:карбонат кальция CaCO3
Важные особенности: • Вес 15 г • На 10-20 Л сусла • 6,7 г на 10 Л сусла снижает кислотность около 1 г/Л
Способ применения: Карбонат кальция (REDUKWAS) растворить в 100 мл воды, добавить сусло (вино), тщательно размешать. Через сутки сусло слить с осадка (декантировать). Не следует превышать дозу 15г. на 10л. сусла Добавка 6-7г к 10 л. сусла приведет к понижению его кислотности на 1г/л