Особенности: Экстракт мин. 80 % ( в с.с.), цвет 6-9 ед. ЕВС (European Brewery Convention) Характеристика: Применяется для обогащения очень светлого солода, при производстве пива "золотого цвета" или для усиления вкусовой глубины пива. Содержит больше меланоидиновых соединений (цвет от желтовато-коричневого до коричневого) чем пльзеньский солод. Это придаёт суслу слегка янтарный цвет, а само пиво окрашивается в золотой или слегка оранжевый цвет. Придаёт пиву деликатный солодовый характер. Может составлять 100% засыпи. Перед использованием солод необходимо размельчить с помощью зернодробилки. Установить расстояние лопастей зернодробилки таким образом, чтобы оболочки были разорваны, а сами зёрна - размельчены.