Особенности: Экстракт мин. 79% ( в с.с.), цвет 12-18 ед. ЕВС (European Brewery Convention) Характеристика: Энзиматическая активность мюнхенского солода приближена к пльзеньскому солоду. Требует немного более длительного времени осахаривания. Придаёт пиву темный, красно-янтарный цвет и ощутимые солодовые ноты. Применяется для темного пива, верхней и нижней ферментации, а также как добавка к светлым сортам пива. Может составлять 100% засыпи. Чаще применяется в количестве 10-60%, например в сочетании с пльзеньским солодом. Перед использованием солод необходимо размельчить с помощью зернодробилки арт 408500.Установить расстояние лопастей зернодробилки таким образом, чтобы оболочки были разорваны, а сами зёрна - размельчены.