Деликатес Бабушки Чеславы - для паштета из мяса пт
Описание
Отличная смесь пряных трав, подчеркивающая вкус и запах домашних мясных блюд.
Идеально подходит для использования в рецепте для 2-х кексовых форм паштета из мяса птицы:
Состав:
- 0,75 кг куриных ножек,
-0,75 кг окорочка индейки ,
- 0,5 кг куриной печени,
-4 яйца,
- 1 морковь, 1 петрушка, 10 дкг сушеных грибов, лавровый лист, душистый перец, соль, перец, 2 луковицы,
-125 мл сливок 36%,
-немного масла для жарки -
-для приготовления форм: масло, сухарики.
Мясо, грибы и овощи кладем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды. Добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Варим на медленном огне до готовности. Оставляем охлаждаться. нарезанный лук кольцами жарим на растительном масле и добавляем очищенную куриную печень. Жарим вместе в течение нескольких минут. Мясо без костей смешиваем с печенью, овощами и грибами или перемалываем три раза в мясорубке. В массу добавляем яйца, сметану и смесь специй "Деликатес Бабушки Чеславы". Добавляем соль по вкусу. Для обогащения вкуса можно добавить рюмочку коньяка. Все тщательно перемешиваем. Форму для кекса смазываем жиром и посыпаем сухариками или застилаем бумагой для выпечки. В форму выкладываем мясную массу и тщательно разглаживаем ложкой. Накрываем алюминиевой фольгой и запекаем ок. 1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до 180°С.
Подаем с клюквенным соусом, хреном, маринованными грибами, сливами или грушами в уксусе.
Количество смеси специй следует добавлять в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.