Наверх

vse-o-kolbasnyh-shpritsah

  • 20/10/2017 16:19
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 4287
  • 0

Как выбрать? При выборе наполнителя для колбас необходимо учитыват, во-первых, планируемый объём производства. Для изготовления незначительного количества продукции лучший вариант – ручной (механический) шприц. Он отличается простотой в эксплуатации и долговечностью. Для значительных производственных объёмов лучше всего подойдёт роторный наполнитель. Колбасный шприц с небольшим объёмом рабочего цилиндра (3-8 л) применяют в заведениях общепита и мини-цехах. Аппараты, оборудованные рабочим цилиндром с увеличенным объёмом (10-15 л), используются для промышленного производства. Во-вторых, при выборе устройства берётся во внимание и количество насадок, которыми оснащён аппарат. От них зависит богатство ассортимента выпускаемой продукции. Кроме того, следует учесть, что шприц колбасный вертикальный является более компактным, нежели горизонтальная модель. Но и стоит он несколько дороже. Специалисты советуют также для крупных предприятий и цехов выбирать вакуумный агрегат: это обеспечит существенное снижение количества брака, улучшение плотности фарша в оболочке. А вот для домашнего изготовления колбасы рекомендуют шприц с колбой объёмом 1,5-3 л Как работает самый популярный колбасный шприц для дома: этапы Наиболее предпочтительным вариантом наполнителя колбас в домашнем производстве является 3-литровый аппарат. Работает он так: на мясорубке готовится фарш и плотно забивается в камеру; на раструб цилиндра крепят выбранную насадку (тонкую – для баранины, толстую – для свинины и говядины); на неё надевают вымытую кишку, натягивают «гармошкой» по всей длине; прокручивают ручку на станине, чтобы в насадку поступил фарш; конец кишки (оболочки) слегка стягивается вперёд и завязывается узел (используют также нить или шнурок); набивают оболочку фаршем, снимают с насадки, перевязывают с другого конца. Завершается процесс изготовления тем, что колбасу разделяют на фрагменты, перекручивая в нескольких местах оболочку. Особенности домашнего производства Привод оборудован двумя шестернями для обеспечения различной скорости подачи. Набивку фарша делают при незначительной скорости, которая позволяет равномерно, без пустот заполнить оболочку. Быстрый режим рассчитан не на работу, а на изъятие шприца из цилиндра, а также погружение его в камеру во время закладки фарша. 

Особенности домашнего производства Привод оборудован двумя шестернями для обеспечения различной скорости подачи. Набивку фарша делают при незначительной скорости, которая позволяет равномерно, без пустот заполнить оболочку. Быстрый режим рассчитан не на работу, а на изъятие шприца из цилиндра, а также погружение его в камеру во время закладки фарша - Наиболее предпочтительной моделью для домашнего изготовления является шприц колбасный горизонтальный: он более удобен для удерживания оболочки во время наполнения. Обычно укомплектован определённым количеством выходных воронок с разным диаметром. Это облегчает выбор необходимой модели для приготовления сарделек и сосисок. Иногда шприцы комплектуются насадками для выделки котлет для гамбургеров. Кстати, во время изготовления всех деталей, соприкасающихся с мясом, используют нержавеющую сталь и другие нейтральные материалы.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 Создание интернет-магазинов по продаже одежды, обуви и аксессуаров ★ WildMint.ru ★ since 2003