Наверх

Статьи

Статьи

Дорогие друзья, на нашем сайте теперь появился раздел "Статьи", в котором мы будем время от времени публиковать интересные и полезные статьи и советы относящиеся к тематике приготовления крепкого алкоголя, вина, пива и натуральных мясных продуктов питания и сыроварения в домашних условиях. Для Вашего удобства в разделе есть комментирование и система рейтинга, поэтому мы будем очень рады, если Вы будете оценивать и обсуждать наши материалы.

Если же у Вас есть интересные статьи, которыми Вы хотели бы поделиться со всеми, высылайте их нам на e-mail: biowin39@mail.ru и мы с удовольствием их опубликуем с указанием Вашего авторства. Большая просьба указывайте автора материала. Благодарим.

  • 20/10/2017 16:19
  • Просмотров: 2
  • Отзывов: 0
Как выбрать? При выборе наполнителя для колбас необходимо учитыват, во-первых, планируемый объём производства. Для изготовления незначительного количества продукции лучший вариант – ручной (механический) шприц. Он отличается простотой в эксплуатации и долговечностью. Для значительных производственных объёмов лучше всего подойдёт роторный наполнитель. Колбасный шприц с небольшим объёмом рабочего цилиндра (3-8 л) применяют в заведениях общепита и мини-цехах. Аппараты, оборудованные рабочим цилиндром с увеличенным объёмом (10-15 л), используются для промышленного производства. Во-вторых, при выборе устройства берётся во внимание и количество насадок, которыми оснащён аппарат. От них зависит богатство ассортимента выпускаемой продукции. Кроме того, следует учесть, что шприц колбасный вертикальный является более компактным, нежели горизонтальная модель. Но и стоит он несколько дороже. Специалисты советуют также для крупных предприятий и цехов выбирать вакуумный агрегат: это обеспечит существенное снижение количества брака, улучшение плотности фарша в оболочке. А вот для домашнего изготовления колбасы рекомендуют шприц с колбой объёмом 1,5-3 л.  Подробнее→
  • 21/04/2016 18:57
  • Просмотров: 945
  • Отзывов: 0

Уже не за горами тот день, когда, погрузив в багажник мангал и запас угля, вы откроете дачный сезон. Банька, свежий воздух, экологически чистые овощи и фрукты с собственного огорода, шашлычки с друзьями, умиротворение и покой – что еще нужно для хорошего отпуска и веселых выходных?

  Подробнее→
  • 15/04/2016 14:27
  • Просмотров: 888
  • Отзывов: 0
ЧТО ТАКОЕ БОНИФИКАТОР? Бонификаторы - (от франц bonificateur - улучшитель) это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки.   Подробнее→
  • 15/04/2016 14:27
  • Просмотров: 426
  • Отзывов: 0
Домашнее пивоварение: полузабытое искусство возвращается Говорят, что для правильного пива нужны только холод, солод и вода. Конечно, это не совсем правда: еще вам потребуются пивные дрожжи, емкости для брожения, добавки по вкусу, спиртомеры, термометры, в некоторых случаях – пивной концентрат и другие ингредиенты. Все зависит от того, каким запасом времени вы обладаете и какой результат хотите получить  Подробнее→
  • 15/04/2016 14:27
  • Просмотров: 465
Если когда-то приготовление домашнего творога или сыра было делом вполне обычным, то сегодня это настоящий подвиг, на который решится далеко не каждая хозяйка. Это требует много времени, однако результат того стоит – получается вкусный домашний сыр без вредных для здоровья производственных добавок. Итак, мы предлагаем попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра.  Подробнее→
  • На странице: