Сушеные дрожжи ENOVINI
Описание
Описание продукта:
BIOWIN сушеные дрожжи Enovini – применяются в винодельной промышленности. Дрожжи селекционированные и совершенствованы в лаборатории. Разделены на ряд рас в зависимости от преференции субстратов (вид фруктов, концентрация сахара), скорости и производительности продукции. Одна пачка дрожжей на 35 литра вина
В предложении находится 5 видов сушеных дрожжей:
Fermivin PDM – для белых и красных вин. Процесс брожения не прекращается даже в трудных условиях (например: слишком низкая температура, высокая концентрация дубильных веществ или сахара). Отлично подходит для изготовления пенистых вин или для вторичной ферментации. Максимальная вместимость алкоголя 16%.
Fermivin - для белых и красных вин. Гарантирует быструю и полную ферментацию. Максимальная вместимость алкоголя 14%.
Fermicru VR5 - для красных вин. Процесс брожения не прекращается даже в трудных условиях. Вина изготовленные с применением дрожжей должны «выстоится» несколько лет. Максимальная вместимость алкоголя 15%.
EnoVini- совершенная смесь двух привоев винодельных дрожжей, к фруктовым, красным и белым винам. Максимальная вместимость алкоголя 18%.
Fermicru LS2 – для белых, красных и розовых вин. Идеально подходит для пенистых вин. Характеризуется быстрым и полным ферментированием, дает малое количество осадка и быстрое клерование. Максимальная вместимость алкоголя 16%.
Применение:
Содержимое пакета перемешать с кипяченой водой (100 мл воды на 1 упаковку дрожжей) и оставить на 15 минут. Вода должна быть комнатной температуры.
В случае дрожжей сушеных в псевдоожиженном слое, предварительное размножение и активация не требуется. Рекомендуется только выполнение начальной регидратации, состоящий в смешивании дрожжей с прибл. 100 мл теплой воды и оставлении на прибл. 15 мин при комнатной температуре. Дрожжи следует хранить в прохладном и сухом месте.
Преимущества благородных винных дрожжей: | -Толерантность к алкоголю примерно 14-18% -устойчивость к высоким уровням сахара (меда или универсальных), диоксид углерода, дубильных веществ -выдерживают более высокое содержание серы. напр. после использования калия метабисульфита -процесс брожения с их участием происходит быстрее, снижая вероятность заражения -готовое вино является стабильным и хорошо сброженным -постоянный цвет и соответственно подобранный букет |
|
Дефекты брожения, связанные с применением диких дрожжей | толерантность к алкоголю только около 10% -низкое сопротивление к воздействию кислот, более высокая концентрация сахара, большое количество дубильных веществ, напр., вино из черноплодной рябины -брожение с их участием часто происходит не до конца -готовое вино часто неустойчиво, легко заражается -цвет вина часто нестойкий -вкус и аромат готового вина в значительной степени является случайным результатом |
ВНИМАНИЕ: На всех этапах подготовки заправки дрожжей является чрезвычайно важным поддержание стерильных условий. Особое внимание должно быть уделено чистоте сосуда, в котором будут размножаться дрожжи.
Каковы различия между дрожжами LS2 и
EnoVin?
LS2 сбраживают до 16% спирта - ENOVINI
до 18%
LS2 рекомендуется для всех видов
вин. в том числе, виноградных и игристых
вин - ENOVINI особенно предназначен для
плодово-ягодных вин (белых и красных),
кроме виноградных.
LS2 - это одна культура
дрожжей - ENOVINI представляет собой смесь
из двух культур дрожжей, поэтому придает
вину уникальный букет.