Рецепт "Любительская колбаса"
- 15/04/2016 11:03
- Просмотров: 2898
Любительская колбаса
Рецептура
На
40 частей свинины добавляют 35 частей
говядины, 25% шпика, 0,2% сахара, 0,2% смеси
пряностей, 0,03% черного перца и 0,03%
мускатного ореха.
Предварительно
отсортированное мясо нужно измельчить,
посолить мелкой солью по вкусу, далее
фарш выдерживают при температуре 3-5 °С
на протяжении 2,5 часа. Шпик измельчают
отдельно.
Для того, чтобы фарш получился
нежный и сочный, в него необходимо
добавить от 15 до 30% холодной воды. Готовым
фаршем наполняют колбасные оболочки
(кишки, целлофан), причем набивку следует
производить не очень плотную.
Из
батонов колбасы необходимо удалить
воздух — концы оболочек не слишком
плотно перевязывают шпагатом и батоны
на 3-4 часа подвешивают. Чтобы воздух
лучше удалился, оболочку нескольких
местах прокалывают.
После этого батоны
обрабатывают горячим дымом при температуре
90-110 °С на протяжении 0,5-2-х часов (в
зависимости от толщины батона), после
чего варят в воде при температуре 80 °С
2,5-3 часа и остужают под душем до температуры
30 °С. В завершение батоны вытирают и
слегка подсушивают.