Био вино из тыквы
- 15/04/2016 14:27
- Отзывы : 0
- Просмотров: 2482
- - тыква (ок. 10 кг)
- 6 л воды
- 4,5 кг сахара
- дрожжи Madera
- питательная среда 5 г
- 6 лимонов (лаймов)
- пектоэнзим
Тыкву следует очистить, затем вымыть и порезать на меньшие кусочки. Поместите в контейнере брожения или в бутыле 25 литров, добавить половину количества сахара (сахарного сиропа) и воды. Добавить лимон (можно выжать сок), pektoenzym и дрожжи с питательной средой. Закрыть оставить на неделю, а затем выжать мякоть от жидкости. Жидкость перелить в баллон для дальнейшей ферментации. Добавить оставшийся сахарный сироп. Если мы уже добавили все количество воды, сахар можно растворить в небольшом количестве отлитой жидкости. Если выделится значительное количество осадка, можно вино снова слить и оставить для брожения, пока вино не осветлится, а ферментация не закончится.
Приятного время препровождения!